Белый дом заявил об отказе США считать космос всеобщим достоянием
Global Look Press  /  Tasos Katopodis

Американский президент Дональд Трамп в рамках подписанного указа о предоставлении соотечественникам права на добычу космических ресурсов заявил о том, что США не намерены считать космос всеобщим достоянием.

Белый дом заявил об отказе США считать космос всеобщим достоянием
Global Look Press  / Tasos Katopodis

Информацию об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст соответствующего документа, распространенного Белым домом. Согласно распоряжению Трампа, в течение следующих шести месяцев представители различных правительственных структур, в частности Госдепа, обязаны обсудить на международном уровне возможность оказания США поддержки в этом вопросе. 

"Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не считают его всеобщим достоянием", — сказано в документе.

Принятие нового международного соглашения о проведении коммерческих изучений, добыче и применении космических ресурсов, как сообщают в администрации главы Белого дома, не считается нужным. Также в обнародованном документе прописано, что правительство США выступает против договора 1979 года, регламентирующего деятельность менее 20 государств на Луне и других небесных телах.