Американский врач назвал единственный способ спасти жизнь человека от коронавируса

Профессор центра медицинских исследований Джона Хопкинса (США) Сева Полоцкий озвучил единственный способ спасти жизнь человека от COVID-19.

Американский профессор медицины назвал единственный способ уберечь жизни от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам американского врача, единственным способом ограничить число смертей от коронавирусной инфекции нового типа является всеобщий карантин. Это требуется для пресечения распространения COVID-19, поскольку одной из ключевых составляющих карантина является социальное дистанцирование (в идеале люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на три метра).

"Никаких лекарств, которые спасают жизни, мы не знаем. Карантин – это единственное, что спасает жизни. Подумайте сами: если каждый с коронавирусом заразит еще трех человек, а из них каждый может заразить еще трех человек, вы можете представить, насколько эффективной может быть мера, при которой вы не даете этому распространиться", - сказал Полоцкий.

В связи с этим американский доктор рекомендует всем воздержаться от посещения мест скопления людей. В случае необходимости (например, выхода в продуктовый магазин) специалист советует пользоваться средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Полоцкий: только карантин может уберечь жизни от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Полоцкий предостерег от ослабления карантинного режима в текущих условиях. По его словам, в нынешней ситуации трудно предположить, когда меры самоизоляции людей можно будет смягчить. Единственным ориентиром сегодня является Китай, который допустил большие ошибки на начальном этапе пандемии, но за последние 4-6 недель "сделал все идеально правильно", сказал врач в эфире интернет-канала Iton.

Ранее российские медики озвучили три возможных сценария развития ситуации с коронавирусом в РФ. Исключить плохой и "резкий" варианты позволяют введенные до конца апреля карантинные меры, однако для полного урегулирования ситуации стране, как и остальному миру, могут потребоваться несколько месяцев. Помимо правильных решений властей ключевую роль в этом играет ответственность граждан по самоизоляции.