Вассерман объяснил, как Фонд Рокфеллера "предсказал" коронавирус за 10 лет до эпидемии

Политический эксперт Анатолий Вассерман объяснил связь пандемии COVID-19 с докладом Фонда Рокфеллера о подобной эпидемии от 2010 года.

Вассерман объяснил, что в истории с коронавирусом создано искусственно / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Российские и мировые СМИ обратили внимание на доклад Фонда Рокфеллера, появившийся в мае 2010 года. В нем был обрисован сценарий появления нового вируса, который станет поводом для передела международного влияния. Некоторые предположили, что это может говорит об искусственном происхождении коронавируса, который элиты используют в своих целях.

По мнению Вассермана, главным вопросом для элит сегодня является исчерпание нынешнего формата глобального разделения труда, который вместо ожидаемого роста производительности привел к ее катастрофическому снижению. Однако для смены формата требовался значительный повод, и таковым, как считает публицист, стала новая пандемия.

"Причина (грядущего передела) известна давным-давно, а какой повод найдется – это как повезет. Сейчас "повезло" очередному из множества коронавирусов, вызывающих заболевание дыхательных путей", - сказал Вассерман.

Вассерман: панику вокруг коронавируса используют для передела мира / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

При этом эксперт уверен, что вирус не создавали специально, а в докладе Фонда Рокфеллера был описан сценарий, который наиболее подходит для "продажи" получателям выгоды от нынешнего глобального политико-экономического расклада. Именно с этим Вассерман связывает панические настроения, раздуваемые вокруг не слишком опасной инфекции с невысокой летальностью.

"Не думаю, что сам по себе вирус был выведен в рамках этого хитрого плана. А вот сопровождающая его паническая истерия действительно очень похожа на выполнение рекомендаций какого-то доклада", - сказал Вассерман в программе "Позиция" с Михаилом Кокоревым.

Ранее Вассерман оценил вероятность удара США по России во время и после эпидемии коронавируса. По его мнению, оборонные возможности РФ лишают Америку шансов на уничтожение российских стратегических сил, следовательно, вероятность любого удара является нулевой.