Голос «Бессмертного полка» рассказал, как выйти из ситуации с коронавирусом
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели онлайн-конференцию, посвященную проведению «Бессмертного полка» в период пандемии коронавируса и принятых в России карантинных мер.

«Бессмертный полк» является крайне популярным мероприятием
Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Голос «Бессмертного полка», солист ансамбля «Россия» им. Л. Г. Зыкиной Михаил Гаврилов рассказал про формат мероприятия, который может быть реализован в условиях обрушившейся на Россию эпидемиологической проблемы.

«Мы продолжаем развивать и укреплять проект «Первые концерты победы». В этом проекте через реконструкцию образов выдающихся советских исполнителей и их репертуара показываем и рассказываем историю через творческое наследие, связанное с войной и Победой в ней. Мы все знаем, что были стихи и песни, с которыми наши героические люди победили в Великой Отечественной войне. Например, «Застолье Волховского фронта». Мы прекрасно помним эти слова: «За нами земля Ленинградская». Это стихи выпускника университета им. Герцена Павла Шубина, которые были написаны в 1943 году», - резюмирует Гаврилов.

Михаил Владимирович отмечает, что на примере такого творческого материала и создается проект «Первые концерты победы».

«В этих реконструкциях участвуют высококлассные музыканты, а вообще мы сотрудничаем с самыми лучшими исполнителями. Это и солисты Мариинского театра, и музыканты из других городов. Вот сейчас мы сотрудничаем с хором ветеранов Великой Отечественной войны им. Федора Козлова. К нашей эстафете только что подключился Сидней и были присланы ролики из Донецка», - заключает Гаврилов.

Гаврилов подтвердил, что на сегодняшний день сложилась непростая ситуация для реализации творческого потенциала, в результате чего многие из участников данного проекта были вынуждены находиться на самоизоляции.

«Что касается зарубежных участников, то у нас нет ограничений по языку, но сегодня они поют на русском языке, хотя если материал будет на английском или другом языке, то мы все равно его примем. Наши двери открыты не только для профессионалов, но и для любителей, которые также могут быть представлены. Это или песенный материал, или танцевальный, но единственное, что формат подразумевает, что в песне или в танце нужно дать посвящение ветерану или памятному событию», - констатирует Гаврилов.

Голос «Бессмертного полка», солист ансамбля «Россия» им. Л. Г. Зыкиной Михаил Гаврилов
politexpert.net / Аврора Зорина

Проект осуществляется в видеоформате, а его участники должны предоставить видеоролики, которые затем будут опубликованы на сервисе Youtube.

«По итогам мы хотим сформировать несколько концертных программ, которые будут включать в себя номера участников данной эстафеты», - резюмирует Гаврилов.