Новый пакет президента разрешит противоречия между работниками и работодателями
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин в своем четвертом выступлении в поддержку бизнеса объявил о мерах, которые нужно принять для стабилизации ситуации в российской экономике.

Государство защитит предпринимателей и трудящихся

Владимир Владимирович отметил, что потери для бизнеса от режима выходного месяца существенны, поэтому государству нужно помочь смягчить удар.

Правительство РФ и Центробанк РФ разработают дополнительные меры для поддержки занятости и заработных плат, причем поддержку получат те предприятия, которые сохраняют занятость. Кроме того, малым и средним предприятиям дадут отсрочку по страховым платежам, т.е. по взносам на каждого работника в ПФР и Фонд социального страхования. Будут расширены кредитные каникулы и создан жесткий перечень предприятий, которые не могут работать в силу повышенных рисков – остальные получат разрешение продолжать свою трудовую деятельность.

Перед нами реакция президента РФ на тяжелое положение, которое создалось в российской экономике из-за карантина. Проблемы у нас немаленькие, из-за чего Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) заявила, что отсутствие прибыли у российских компаний не может являться основанием для увольнения сотрудников в период пандемии, а все такие действия должны совершаться в соответствии с ТК РФ.

Также перед нами реакция на непростую ситуацию в экономике, которая остановила если не всю сферу услуг в России, то подавляющую ее часть. В результате предприятия малого и среднего бизнеса остались без прибыли, а их сотрудники столкнулись с перспективой быть из-за этого уволенными. Это напрямую коррелирует с тем, что у нас значительная часть работников получают заработные платы либо полностью «в черную», либо только частично.

Такие выплаты законом напрямую не гарантируются – это можно доказать только через суд, что непросто, поэтому в заявлении Роструда идет речь про тех работников, которые работают «в белую» и получают «чистую» зарплату.

Правительство РФ продолжит поддерживать российскую экономику
government.ru  / 

Манипуляции работодателей сегодня ограничены

Профессор Финансового университета Александр Сафонов рассказал ФБА «Экономика сегодня» о ситуации на трудовом рынке и про отношения работников и работодателей в период пандемии коронавируса.

«Трудовой кодекс РФ не предусматривает для работодателя возможность отказаться от выплат заработной платы своим сотрудникам в том случае, если у него нет прибыли. И это правильный подход, его придерживаются во всем мире, причем он связан с очень простой вещью. Ведь когда у работодателя нет прибыли, то он не отказывается оплачивать закупленные товары. В нашем случае работник также вложил свой труд в работодателя, потратив свое время, и по этой причине его трудовые услуги должны быть оплачены», - констатирует Сафонов.

В конце концов в рамках рыночной экономики услуги работника являются таким же товаром, поэтому здесь нет никакой разницы с обязательствами по другим сделкам.

«Трудовой кодекс РФ ничего не говорит об обязанностях работодателя в период пандемии, но там есть одна вещь на случай, если у него образуются простои экономического плана. В таком случае работодатель может распустить производство на этот период и снизить заработную плату до 2/3», - резюмирует Сафонов.

Профессор Финансового университета Александр Сафонов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сафонов отмечает, что это единственная ситуация, когда работодатель может уменьшить свои обязательства по заработной плате, но для этого необходим соответствующий приказ.

«Сейчас такой приказ работодатели сделать не могут, поскольку указом президента РФ в России введен особый порядок регулирования заработных плат в период эпидемии. Наши работодатели обязаны исполнять данный указ и выплачивать заработную плату исходя из тех условий, которые были ранее, но понятно, что сказать – это не сделать, несмотря на то что трудовое законодательство у нас консервативно», - заключает Сафонов.

Александр Львович отмечает, что «консервативно» в хорошем смысле, поскольку в первую очередь защищает права работника, для чего и было создано.

В российской практике существуют лазейки

«Работодатели всегда находят лазейки для того, чтобы сократить свои затраты на работников. Есть такая процедура, как отправка в отпуск с удержанием заработной платы, т.е. ничто не мешает работодателю принудить работника написать заявление, что он на два месяца отправляется «на грядки», - констатирует Сафонов.

Это законная ситуация, которая формально происходит по воле работника, причем, как мы видим, она случается регулярно.

Трудовое законодательство в РФ консервативно
dgs35.ru  / Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области

«Такая практика применяется из-за того, что современная ситуация не отрегулирована Трудовым кодексом РФ. Во-вторых, многие работники просто не знают свои права, а в-третьих, из-за отсутствия «третьей силы» в лице профсоюзов, которые могли бы защитить интересы работника в современный период», - резюмирует Сафонов.

Сафонов замечает, что в России есть трудовые организации, которые реально отстаивают интересы работников, но к их услугам прибегают сравнительно редко.

«Есть еще вариант, когда работнику просто сообщают, что он уволен. Особенно часто это было в случаях со срочными трудовыми договорами. Еще могут использовать схему изменения режима работы на посменную. Объявляется смена – человек вышел на работу, ему заплатили, нет смены – не заплатили», - заключает Сафонов.

Люди просто не знают положений Трудового кодекса РФ, а ведь изменение расписания трудового дня является существенным условием трудового соглашения, но, как мы видим, у работодателя есть простор для манипуляций.

«Для того чтобы изменить условия трудового соглашения, нужно за два месяца предупредить, но сегодня происходят массовые нарушения. Поэтому наши работодатели пользуются разными способами. Это административные отпуска и принуждение к увольнению по собственному желанию или по соглашению сторон. Можно привести в пример объявление «Спортмастера» о закрытии магазинов и об увольнении 26 тысяч человек при выплате каждому 1 МРОТ», - констатирует Сафонов.

Пандемия коронавируса принесла экономике РФ большие убытки
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com / mohamed_hassan / Olga1205

Такое возможно только в одном случае, когда подписывается соглашение с работником, хотя в данном случае могли быть предусмотрены какие-то суммы в конвертах.

«Есть еще вариант со срочным договором, который просто никто не продляет. Подобные договоры у нас массово применяются, поскольку Правительство РФ для поддержки малого бизнеса когда-то разрешило такой вариант», - резюмирует Сафонов.

Не надо забывать и про договоры подряда, когда работник работает на предприятии не по трудовому договору, который дает гарантии, а по такому соглашению. В данном случае спроса с работодателя нет, поскольку нет работы и факта ее выполнения.

Чтобы здесь защитить свои права, как отмечает Сафонов, работнику придется пройти «адовые муки» по признанию гражданско-правового договора трудовым по суду.

Без прямой помощи государства ситуацию в экономике не выправить
pixabay.com  / PD

«В сложившей ситуации никаких проверочных возможностей не хватит – тем более Правительство РФ приостановило все проверки, поэтому мы столкнемся с массовым нарушением прав работников. Единственным вариантом в кризис являются возможности государства по субсидированию зарплаты», - заключает Сафонов.

Даже в Великобритании с их приверженностью к рыночной экономике поняли, что другого способа сохранить платежеспособность населения не существует. Как мы видим по заявлению президента РФ, в нашей стране также идут данным путем.