Сланцевые компании США начинают захлебываться в долгах

 
Денвер, шт. Колорадо, США, 06.03.15 - 7:47
Сланцевые компании США начинают захлебываться в долгах

Одна из компаний, добывающих сланцевый газ, уже объявила о невозможности выплат процентов по своим долговым обязательствам.

Американские нефтедобывающие концерны оказались в затруднительном финансовом положении в связи с необходимостью обслуживать свои долговые обязательства. American Eagle Energy находится в шаге от дефолта по облигациям, которые компания продала в августе прошлого года.

Согласно финансовому отчету компании, уже 2 марта American Eagle Energy заявила о невозможности выплатить порядка 9,8 млн долларов по процентным платежам.

Напомним, что в августе 2014 года нефтедобывающий концерн из Колорадо выпустил 5-летние облигации на сумму более 175 млн долларов по ставке 11%. Речь идет о так называемых «мусорных облигациях», которые подразумевают высокую степень риска.

В данном секторе кредитного рынка на фоне падения мировых цен на нефть, многие аналитики и инвесторы прогнозируют серьезные проблемы, так, например, авторитетный инвестор и миллиардер карл Айкан заявил: 

"...компании, которые считаются высокорискованными, до недавнего времени имели возможность привлекать финансирование по слишком низким ставкам.
Кто-то пытается объяснить сложившуюся ситуацию тем, что у компаний был достаточный объем денежных потоков, чтобы обслуживать эти облигации.  Однако определенная часть данных потоков является эфемерной. На мой взгляд, мусорные облигации – это пузырь, который лопнет в следующие несколько лет. Еще полгода назад при высоких ценах на нефть эти долги можно было продолжать обслуживать. Однако теперь по ним возникает все больше вопросов". 

У American Eagle Energy в распоряжении 30 дней для выплаты по процентам, изменений условий с кредиторами (реструктуризация долга) или, в противном случае, компания должна будет объявить дефолт по выпущенным облигациям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх