После зарплат отдельных политиков власти могут взяться за целые партии

 
Киров, 06.03.15 - 11:36
Депутат добавляет, что государство сейчас экономит каждую копейку, но на пенсионерах, инвалидах и рабочих, а может сэкономить на себе самом

Депутат добавляет, что государство сейчас экономит каждую копейку, но на пенсионерах, инвалидах и рабочих, а может сэкономить на себе самом

Депутат Законодательного собрания Кировской области Валерий Туруло предлагает правительству страны способ экономии 5 млрд рублей в год.

На фоне появившейся в последнее время тенденции к сокращению расходов в крупных государственных учреждениях это предложение может иметь успех.

«Совместно с коллегами из Законодательного Собрания Республики Карелия оформил законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство о финансировании политических партий», - рассказывает депутат.

Он добавляет, что государство сейчас экономит каждую копейку, но на пенсионерах, инвалидах и рабочих, а может сэкономить на себе самом: «Системные политические партии из бюджета ежегодно получают по 110 рублей за каждый голос на выборах. Снизив хотя бы «бонусный» платеж до 10 рублей будет сэкономлено порядка 5 млрд рублей».

Также накануне появилась информация, что президент России Владимир Путин специальным указом снизил на 10% зарплату себе и ряду лиц: премьер-министру, генеральному прокурору, главе Следственного комитета. Чуть меньше в этом году будут получать также высшие чиновники в ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС и некоторых других ведомствах и министерствах.

А ранее о добровольном сокращении зарплаты для поддержки профицитных статей бюджета говорили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, данные меры – временные, вызванные экономической обстановкой в стране: «В случае, если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться; если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления».

Добавим, что еще в начале прошлого года заработные платы ряда руководителей государства были пересмотрены в сторону увеличения.

Фото: блог Валерия Туруло


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх