Ученые объяснили, почему мужчины хуже переносят COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Китайские ученые в начале года сообщили о статистике, где сказано, что мужчины переносят коронавирус в тяжелой форме значительно чаще, чем женщины.

Имунная система мужчин более подвержена коронавирусу, чем женщин. Информацию о статистике по странам мира приводит издание iReactor.

Первые отчеты о погибших опубликовали китайские специалисты еще в январе. 75 процентов погибших от коронавируса оказались мужчины.

Данные, которые получились у специалистов из КНР позже были подтверждены цифрами из других стран. Согласно статистике, 70% всех зараженных в Великобритании являются мужчинами. Из всех зараженных в тяжелой форме в Нью-Йоркских больницах 62% являются мужчинами.

Изначально специалисты решили, что все дело в неправильном образе жизни, к которому больше склонны представители сильного пола. Однако позже выяснилось, что уровень смертности от коронавируса никак не связан с употреблением спиртных напитков, курением, ожирением и даже с уровнем соблюдения личной гигиены.

Предположительно все дело в недостатке одной хромосомы Х, что делает иммунитет представителей сильного пола более уязвимыми.