Население ЛНР предпочитает рубль украинской гривне

 
Луганск, Украина, 06.03.15 - 14:19
Население ЛНР предпочитает рубль украинской гривне

Переход на российский рубль запланирован ДНР и ЛНР в течение ближайших шести месяцев.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшей перспективе регион может перейти на российский рубль.

"Вы слышали, что мы объявили о создании мультивалютной системы. В скором времени будет ходить и гривна, и рубль, и доллар. Народ сам выберет, что ему лучше. Мониторинг говорит, что большинство жителей нашей республики желает перейти на рубль. По всей вероятности, так и будет", - сообщил Плотницкий.

"В связи с тем что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система. У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", - заявил глава республики.

"До конца 2016 года республика в сфере обороны, безопасности, работы правоохранительных органов перейдет на российские стандарты вооружений и техники для

Вооруженных Сил, пограничной службы, органов безопасности и правоохранительных органов. Перевооружит и переоснастит Вооруженные Силы Республики и Пограничную службу", - ранее сообщали в администрации ЛНР, подчеркивая, что «подготовку специалисты будут проходить в российских военных ВУЗах».

В планах правительства ЛНР до конца лета обеспечить полноценный доступ населения региона к российским СМИ, в том числе к российским телеканалам и радиостанциям.

Что касается расчета в рублях, то ДНР и ЛНР смогут перейти на российский рубль в ближайшие шесть месяцев, полагает директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин.

"Я не думаю, что это вызовет большие проблемы, поскольку Крым достаточно легко перешел на рубль. Вполне разумный и понятный процесс", - напомнил Бузгалин.

"Если в ДНР удастся наладить восстановление хозяйства так, как они планируют, то это позитивно. Там есть большой потенциал предприятий, которые были и, я надеюсь, будут связаны с российской экономикой. В этом случае кооперация будет весьма полезной. По большому счету, кооперация России и Украины была кооперацией с юго-востоком", - отметил эксперт.

Глава ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, также заявлял, что республика в ближайшей перспективе откажется от гривны и перейдет на расчеты в рублях.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Олег Панов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх