Яресько символизирует власть доллара на Украине

 
Киев, Украина, 06.03.15 - 14:53
Можно много прочесть об украинском патриотизме американки Натальи Яресько

Можно много прочесть об украинском патриотизме американки Натальи Яресько

На днях в иностранной прессе появилась статья «Американская женщина, стоящая между Путиным и Украиной», которая рассказывает о работе Натальи Яресько в качестве министра финансов на Украине.

Стоит посмотреть на данную здравницу со стороны, чтобы понять, а какой в действительности вклад вносит американка с украинскими корнями в развитие своей исторической родины.

Прежде всего, в глаза бросается тот факт, что статья описывает процесс осмотра Натальей Яресько военного госпиталя в Ирпене, хотя зачем это делает министр финансов – непонятно. Самое вероятное предположение (на которое намекает и горячая любовь украинских чиновников к такого рода поездкам) – это попытка Яресько прорекламировать себя перед гражданами как радетеля за нелегкие судьбы солдат, вызвать сочувствие в массах.

Неужели больше нечем завоевать народную поддержку? Bloomberg, источник статьи, не дает на это ответ. Потому что о прямых обязанностях министра финансов упоминается вкратце.

Например, описана встреча Яресько с потенциальными инвесторами. «Никто не обманывает себя о сложности проблем, с которыми мы сталкиваемся, - заявила украинский чиновник, добавив, что Украина не готова еще стать как ни хорошим кредитором, так и ни хорошим заемщиком. Но Наталья очень надеется на изменение ситуации и готовится реализовать любые реформы ради очередного транша МВФ. Население, конечно, потерпит.

Зато можно много прочесть о патриотизме американки, к Украине, конечно. Когда журналисты спросили о невысокой зарплате министра финансов, Яресько парировала: «Я делаю это из чувства патриотизма. У меня нет другой причины, чтобы заниматься этим, кроме как изменить ситуацию. Украина должна добиться успеха. Мы не можем позволить ей обанкротиться». 

Интересно, что будущий министр Украины является владельцем компании Horizon Capital (капитал в 652 млн долларов), имеет доли в ряде видных компаний Украины («Агро-Союз», «Датагруп», «Швидко», «Платинум Банк»). И вот все эти достижения Яресько оставила ради скромного заработка министра финансов – 10 тысяч гривен в месяц.

Неудивительно, что население страны не особо верит в такой пылкий патриотизм американки Яресько. Можно найти в сети множество заметок разоблачительного свойства: «Наталья Яресько ездит на «Лексусе» за 3 000 000 гривен», «Наталья Яресько обзавелась охранниками и служебным джипом», «Опубликованы первые фото шикарного особняка Яресько» и т.д.

Вполне может статься, что у американской гражданки не столько патриотические, сколько коммерческие чувства к Украине. Ведь она возглавляет не министерство культуры, а именно финансовый сектор страны. В то время как ей принадлежащая компания (и ее дочерние структуры) имеет собственные интересы на украинском рынке. Так зачем могла вернуться на родину Яресько?

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх