ВЭБ терпит убытки во благо отечественных предприятий

 
Москва, 06.03.15 - 15:26
ВЭБ терпит убытки во благо отечественных предприятий

Сохранение текущей ставки ВЭБа на отметке в 11%, стало возможным также благодаря оказанной поддержке Банка России.

Внешэкономбанк оставил без изменений ставку в 11% для предприятий реального сектора, сообщил руководитель ВЭБа Владимир Дмитриев во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

"Многие предприятия, испытывая трудности, связанные с кризисными явлениями, связанные с тем, что сужаются возможности для кредитования оборотного капитала, обращаются к нам за помощью о поддержке и реструктуризации задолженности. Мы идем им навстречу, мы не повышаем процентные ставки, - доложил Дмитриев, уточнив, что речь идет о ранее выданных кредитах, и о тех, которые еще только будут выдаваться. - То есть мы, по сути дела, накапливаем на некотором горизонте убытки, но делаем это сознательно для того, чтобы предприятия наращивали свой потенциал и продолжали инвестиционные проекты".

Администрация ВЭБ сообщила, что принятые меры поддержки, выработанные самим банком (сюда входят и средства ФНБ, и льготные ставки кредитования по линии Банка России), определенным образом будут компенсировать временные убытки, которые ВЭБ несет, продолжая кредитование по ставкам в рублях на уровне 11%.

Глава института развития подчеркнул, что Внешэконмбанк плотно интегрирован в систему антикризисных мер, которая предполагает, пролонгацию финансирования реального сектора экономики, а также государственную поддержку в отношении ВЭБа, учитывая внешние ограничения и слабую внутреннюю систему рынка заимствований.

"В прошлом году мы были капитализированы на 30 миллиардов рублей со стороны правительства. Мы также благодарны и Центральному банку за то, что существенным образом расширены меры поддержки ВЭБа со стороны Центрального банка, расширены объемы кредитования, увеличены лимиты, и нас подключили наравне с государственными коммерческими банками и коммерческими банками в целом в программу рефинансирования", - отметил Дмитриев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх