Лия Коваленко рассказала о параде реформ ЛНР

 
Луганск, Украина, 07.03.15 - 14:29
За последние 2 месяца в ЛНР было принято порядка 20 законов

За последние 2 месяца в ЛНР было принято порядка 20 законов

Немало вопросов породила новость о предстоящей финансовой реформе в Луганской Народной Республике.

Как известно, главой ЛНР, Игорем Плотницким, было сделано заявление о «переходе на мультивалютную систему». Именно эту новость и прокомментировала руководитель аппарата Народного Совета ЛНР Лия Коваленко на брифинге, который состоялся в Луганске 6 марта.

«В Народный Совет он [закон о мультивалютной системе – автор] не может быть внесен без регистрации в аппарате Народного Совета. Если Игорь Венедиктович анонсировал, я думаю, что он подготовил документы, чтобы его слова не были просто звуком, и сейчас на определенном этапе я не могу, честно, отследить, как и в какой очередности составляются документы, но я более чем уверена, что такие документы прорабатываются. О них говорили, упоминали, но констатировать по факту, что они уже внесены в Аппарат Народного Совета, я пока не могу.

Я думаю, что в ближайшее время вопрос будет решен, и мы приложим для этого максимум усилий, потому что от этого зависит жизнь наших людей здесь. Чем быстрее мы решим проблемы с наличными деньгами, с денежной массой, тем быстрее будут осуществляться социальные выплаты, зарплаты и все остальное. Одной из причин с задолженностями по выплатам являются проблемы с наличностью, с денежной массой. Часть ее была уничтожена, часть вывезена, и на данный момент, как только какая-то сумма собирается, она сразу же передается на выплаты», — сообщила Лия Коваленко.

Законы всякие важны, законы разные нужны

Присутствующими также задавался вопрос и о реформе трудового права, в частности, о ранее запланированном на первый квартал принятии республиканского Трудового Кодекса.

«Закон о труде это не 10 или 15, это почти 400 печатных страниц! Там есть моменты вплоть до орфографических ошибок и всего остального. Ну, нельзя допустить в законе таких «ляпов»! Поэтому сейчас его вычитывают, прорабатывают … «Добьют», «очеловечат», и тогда будем рассматривать.

Мне крайне сложно сказать о сроках по одной простой причине: не я лично это делаю. Есть специалисты, и есть у них какое-то видение, и я сейчас не готова сказать конкретно по срокам. Но то, что работа ведется, «кипит», я из личного опыта знаю. Юридическое управление заинтересовано в скорейшем рассмотрении таких законов, потому что они позволят убрать некоторые «вилки» в нашем законодательстве», — заверила Коваленко.

Руководитель Аппарата Народного Совета упомянула и о перспективах первоочередного принятия законов и видении депутатами приоритетов актуальности.
«Совсем недавно был проработан план на полугодие, там больше 200 законов. Это законы, касающиеся финансов, экономического развития, сельского хозяйства, правовых отношений, международного сотрудничества, банковской системы…

Банковская система на данный момент — наиболее болезненная для нашего государства тема, потому что есть масса вариантов того, каким образом ее построить, чтобы у нас заработали банки, был безналичный расчет, чтобы мы могли хоть каким-то образом выходить на мировое сотрудничество.

Еще два приоритетных направления – это законы, касающиеся социальной сферы, в частности, законы о высшем образовании, и медицинской сферы.

Мы, перед тем как свести этот план и проработать его, просили наш Совмин предоставить целевые программы, то есть их видение того, каким образом мы дальше будем развиваться, в каком направлении и на что будут направлены основные усилия.

Совмин нам показал свое видение, и мы уже под их программу развития стараемся принять наиболее актуальные законы. Очень много работы: и спорт, и культура, и туризм дали свои законопроекты. «Природные ресурсы», также и у них свое видение.

За последние 2 месяца было принято порядка 20 законов, но там основной проблемой было принятие регламента (Народного Совета — автор). На данный момент уже созданы семь профильных комитетов, без постановления которых проекты законов не регистрируются.

Основными столпами нашей государственности были проработаны законы о налогах, внесение изменений в законодательство об исполнительной власти, а часть наших законов инициировал лично глава ЛНР, Игорь Плотницкий.

Наверное, самый нашумевший — это закон «О мобилизации», было много споров и нюансов. Но, тем не менее, мы пришли с разработчиками к общему видению. Мы спрашивали мнение нашей полиции, и Народной Милиции и всех организаций, которые так или иначе будут привлечены к процессу мобилизации», — рассказала Лия Коваленко.

Напомним, что Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о переходе республики на мультивалютную систему, при которой будут иметь хождение помимо гривны российский рубль и доллар США, а Трудовой Кодекс анонсирован на первый квартал текущего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх