Украинские романтики с большой дороги научат граждан родину любить

 
Киев, Украина, 07.03.15 - 20:01
Запад боится, что оружие окажется не в тех руках, и их в этом можно понять

Запад боится, что оружие окажется не в тех руках, и их в этом можно понять

Украина — прекрасная страна, просто ей с гражданами не повезло. Часть из них — «зомбированные российской пропагандой ватники» — так теперь принято называть пророссийски настроенных индивидов, а часть — майданные «вышиватники», то есть слишком активные пассионарии, настойчиво указывающие властям на дефицит патриотизма.

Так полагают «свидомые» украинские депутаты и «прогрессивные» активисты, не демонстрируя при этом ни малейших представлений о социальной сбалансированности.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вообще считает, что неплохо бы перебрать украинских граждан на хороших и плохих. «Бывшему офицеру ФСБ Илье Богданову указом президента Порошенко, наконец, присвоено гражданство Украины. Я тоже за него хлопотал. Искренне поздравляю Илью. Также зарегистрировал с коллегами законопроект о предоставлении гражданства всем иностранцам, которые защищают Украину. А сепаратистов, которые предали Украину — лишить гражданства», — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Только черное и белое — это то, что больше всего шокирует россиян и европейцев в украинской пропаганде. Но реальность всегда полна оттенков, как нам недавно намекнул Голливуд. «Иногда меня спрашивают, каково мне здороваться за руку с командирами сепаратистов? Типа, не отсыхает ли моя рука? Ответ: нет, не отсыхает», — признается боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

Украинский солдат, рискующий жизнью в схватке с противником, понимает, что нужно договариваться. «В конце концов, они ведь тоже люди: с другими интересами, с другими ценностями и другими убеждениями, но тоже люди», — думает он. Проблема в том, что те представители власти, которые могли бы не допустить этой войны, не жалеют сил, чтобы на Украине поскорее перевелись столь «неисправимые патриоты-романтики».

Оружие Украине нужно не только для того, чтобы победить пресловутых сепаратистов, но и для того, чтобы избавиться от полка «Азов», ведь его с трудом воспринимают на Западе, от добровольческого корпуса «Правый сектор», который периодически грозит «предателям» в Киеве, от батальона «Айдар», который приобрел скандальную славу... Киев избавится от них и сразу же начнет «политический диалог» с Донбассом. Потому что под прицелом вооруженных пассионариев это делать очень некомфортно.

Радикал Марк Гресь, комментируя недавний суд над двумя молодыми националистами, написал в соцсети: «Запугаешь активистов, и улица будет поспокойнее. А там, глядишь, народ подуспокоится, вместо еды привыкнет кушать только «Рошен» и обещания Яценюка». Логика, определенно, в этих выводах есть.

Депутат и экс-министр Виктор Балога в последнее время слишком скептически оценивает возможности Киева получить от Запада вожделенное оружие. «Удивляюсь заявлениям представителей власти, которые продолжают молиться на то, что Запад даст нам оружие. Уважаемые, для того чтобы это произошло, нужно не только «надеяться», а работать...», — напоминает лидер партии «Единый центр».

По его мнению, есть две причины, по которым Киев не получит от западных партнеров летальное оружие — «коррупция и предатели во власти». «Запад боится, что оружие окажется не в тех руках, и их в этом можно понять», — считает Балога.

Речь здесь может идти не только и не столько об ополченцах Донбасса. Украинские контрасты придают обществу лишь временное и слишком шаткое равновесие. Боец языческого «Азова» с немецким оружием не привидится канцлеру ФРГ даже в самом жутком кошмаре — слишком страшно. А между тем, «азовцы» многообещающе цитируют на своей странице в Вконтакте Ярослава Стецько, который в свое время был правой рукой Степана Бандеры: «Свободы не дают — ее надо добыть, власть не дарят — ее надо забрать силой у врага».

Понятно, кого считают социал-националисты врагом сегодня, но вот кого завтра будет обжигать их «черное солнце» — большой вопрос. В этом мрачном свете желание Порошенко ввести на Украину миротворцев приобретает дополнительный смысл.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх