Украине посоветовали не выбирать между Россией и Европой

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 08.03.15 - 11:19
выбор между европой и россией стал одним из катализаторов конфликта на украине

Одним из катализаторов конфликта на Украине в конце 2013 года стали споры о выборе партнера между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Украине не стоит выбирать между сотрудничеством с Европой и Россией. Чтобы справиться с экономическими трудностями, ей необходимо наладить прочные торговые связи как ЕС, так и с ЕАЭС. Об этом заявил Кристиан Фриис Бах, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН.

По его словам, экономика Украины зависит в равной степени от торговых отношений с Евросоюзом и с Евразийским союзом. А любая попытка сделать категоричный выбор приведет к негативным последствиям для страны.

Одним из катализаторов конфликта на Украине в конце 2013 года стали споры о выборе партнера между Евросоюзом и Таможенным союзом. Украина хотела частично сотрудничать с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, а также подписать оглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Москва в свою очередь была недовольна этим решением, поскольку в таком случае товары из Европы могли беспрепятственно попадать на российский рынок.

В настоящее время экспорт товаров в равной степени распределился между странами ЕС и ЕАЭС - по 25%, а Украина встала перед трудным выбором.

Кристиан Фриис Бах отмечает, что оптимальное решение может быть найдено в сбалансировании норм и правил торговли, которые помогут обрести доверие между Россией и Евросоюзом.

По словам Баха это, безусловно, сложная задача, но вполне реализуемая, поскольку многие страны являются участниками сразу нескольких союзов. При этом представитель ООН заявляет, что если Украине удастся объединить соглашения между ЕС и ЕАЭС, это откроет широкие перспективы для всего региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх