Либеральные СМИ при поддержке Запада пытаются повлиять на дело Дмитриева
memo.ru

Признанная иноагентом в РФ некоммерческая организация "Мемориал"* требует смягчить наказание руководителю ячейки НКО в Карелии Юрию Дмитриеву, который обвиняется в педофилии.

Версия Следственного комитета РФ в отношении Дмитриева заключается в том, что мужчина на протяжении нескольких лет совершал сексуальные действия в адрес своей малолетней приемной дочери.

Многие либеральные издания сразу же обратили внимание на резонансную ситуацию. Среди защитников педофила-историка - радиостанция "Эхо Москвы", издание "Новая газета" и "Знак". Все они в один голос твердят о невиновности Дмитриева.

Сама же НКО "Мемориал", которая настаивает на смягчении наказания историку, является интересным "субъектом" этой ситуации. Деятельность организации поддерживается признанным нежелательным в РФ фондом "Открытое общество". Спонсирует фонд непосредственно организатор госпереворотов во многих странах Джордж Сорос.

Стоит отметить, что для прозападных организаций фигура Дмитриева является инструментом для спекуляций. Через его "безобидный" образ людям пытаются навязать свои идеи и дискредитировать власти, из-за которых якобы пострадал Дмитриев. Подробнее в материале Nation News.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.