Эпидемиолог объяснил рост числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России увеличивается из-за широкого тестирования населения, заявил глава научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Увеличение числа новых случаев заражения за минувшие сутки эксперт призвал не связывать с "углублением пандемии". Рост можно объяснить расширенным тестированием россиян, пишет "Интерфакс". Гинцбург подчеркнул, что за последние 10 дней число проведенных анализов на наличие инфекции увеличилось в два раза.

"Не надо быть математиком при этом, чтобы понять, что, соответственно, мы выявим больше инфицированных", — отметил эксперт.

Ученый уверен, что увеличения числа заболевших COVID-19 не стоит пугаться. Кроме того, он считает "безусловно положительным" тот факт, что жители Москвы покинули город, отправившись на дачу.

За минувшие сутки, по данным оперативного штаба, в России выявлено 10 633 новых случая заражения коронавирусом. С начала пандемии на наличие инфекции уже было протестировано более 4 млн человек. Актуальная информация о ситуации с COVID-19 представлена на сайте стопкоронавирус.рф.