Вирусолог усомнился в правильности отказа Швеции от карантина
 /  Пресс-служба ЗВО

Выбранная шведскими властями стратегия отказа от жестких ограничений в период пандемии коронавируса может быть неверна, заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл.

Вирусолог всегда выступал сторонником идеологии отказа от карантина в период пандемии. Он утверждал, что в таких условиях возможно существование нормального ритма жизни. В течение всего времени в Швеции продолжали работать бары, рестораны, школы и другие заведения.

В своем последнем разговоре с журналистами специалист отметил, что нужно всегда пытаться сделать как можно лучше с имеющимися знаниями и средствами. Учитывая нестабильную ситуацию, властям, возможно, придется отказаться от своего категоричного решения против жестких мер, пишет издание Aftonbladet.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Швеции достигает 22 тыс. человек. Летальным исходом завершились 2,6 тыс. случаев инфицирования. Выбранная стратегия вызывает бурные споры во всем мире. Однако ВОЗ считает, что именно Швеция станет главным примером нормальной жизни после снятия ограничений.