В Евросоюзе нет ни намека на демократию

 
Лондон, Великобритания, 08.03.15 - 16:19
германия давит на правительства других стран финансами

Легрен полагает, что Германия манипулирует финансами, заставляя правительства менее развитых стран становиться полностью зависимыми от их точки зрения

Сильные участники европейского союза диктуют слабым не только направление внешней, но и внутренней политики, не считаясь с мнениями жителей и лидеров этих стран. Таким мнением поделился Филипп Легрен, ученый из Лондонской школы Европейского института экономики.

По его мнению, в настоящий момент избиратели многих европейских стран, переживающих экономический кризис, склонны отдавать свои голоса «левым» силам. Однако новые правители, придя к власти, попадают под жесткий пресс со стороны кредиторов.

Легрен ссылается на мнение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который накануне внеочередных выборов в Греции заявил, что они совершенно ничего не смогут изменить вне зависимости от исхода.

Теперь мы может наглядно наблюдать, что имел в виду глава Минфина ФРГ. Берлин, основной европейской кредитор, выдвигает нынешнему премьеру Алексису Ципрасу и его соратникам такие условия реструктуризации кредита, которые идут в разрез их предвыборным обещаниям.

Легрен полагает, что Германия манипулирует финансами, заставляя правительства менее развитых стран становиться полностью зависимыми от их точки зрения. В результате, получая слишком много денег, эти станы становятся несамостоятельными в принятии решений. Так уже случилось с Грецией, Португалией, Испанией и Ирландией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх