США больше не хочет оплачивать расходы НАТО

 
Брюссель, Бельгия, 09.03.15 - 14:16
Заявление Саманты Пауэр последовало после того, как Германия опровергла данные НАТО о поставках вооружения из России в Донбасс

Заявление Саманты Пауэр последовало после того, как Германия опровергла данные НАТО о поставках вооружения из России в Донбасс

Саманта Пауэр, постпред США при ООН, на выступлении в Брюсселе обратила внимание союзников, что 75% расходов бюджета НАТО оплачивает США. По ее словам, штаты считают подобный дисбаланс неприемлемым.

«Мы тратим около 4% нашего ВВП на оборонные расходы, ближайшие к нам союзники тратят почти вдвое меньше», - заявила она. Как утверждает Саманта Пауэр, существующее распределение расходов на оплату НАТО неустойчив и создает опасную тенденцию.

Напомним, что представители НАТО в настоящее время являются наиболее активными сторонниками дальнейших санкций против России и гораздо менее склонны видеть компромиссы, чем дипломаты, выступающие от лица стран членов блока.

Показательным в этом отношении является конфликт, разгоревшийся после заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что ситуация на Донбассе ухудшается и Путин направил туда очередную военную поддержку. В ответ на это глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые открыто опроверг эти сведения, заявив, что его информация не совпадает с приведенными НАТО данными.

Показательно, что вопрос о том, кто будет оплачивать счета за расходы НАТО, был озвучен на следующий день после того, как стало известно об этом конфликте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх