Загрузка...

США больше не хочет оплачивать расходы НАТО

 
Брюссель, Бельгия, 09.03.15 - 14:16
Заявление Саманты Пауэр последовало после того, как Германия опровергла данные НАТО о поставках вооружения из России в Донбасс

Заявление Саманты Пауэр последовало после того, как Германия опровергла данные НАТО о поставках вооружения из России в Донбасс

Саманта Пауэр, постпред США при ООН, на выступлении в Брюсселе обратила внимание союзников, что 75% расходов бюджета НАТО оплачивает США. По ее словам, штаты считают подобный дисбаланс неприемлемым.

«Мы тратим около 4% нашего ВВП на оборонные расходы, ближайшие к нам союзники тратят почти вдвое меньше», - заявила она. Как утверждает Саманта Пауэр, существующее распределение расходов на оплату НАТО неустойчив и создает опасную тенденцию.

Напомним, что представители НАТО в настоящее время являются наиболее активными сторонниками дальнейших санкций против России и гораздо менее склонны видеть компромиссы, чем дипломаты, выступающие от лица стран членов блока.

Показательным в этом отношении является конфликт, разгоревшийся после заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что ситуация на Донбассе ухудшается и Путин направил туда очередную военную поддержку. В ответ на это глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер впервые открыто опроверг эти сведения, заявив, что его информация не совпадает с приведенными НАТО данными.

Показательно, что вопрос о том, кто будет оплачивать счета за расходы НАТО, был озвучен на следующий день после того, как стало известно об этом конфликте.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх