Минобороны работает над созданием прозрачности всех госзаказов

 
Москва, 10.03.15 - 6:44
За исполнением госконтракта будет вестись постоянный мониторинг

За исполнением госконтракта будет вестись постоянный мониторинг

Татьяна Шевцова, замминистра обороны России, сообщила о создании системы межведомственного мониторинга бюджетных средств, которые выделяются для реализации государственного оборонного заказа, государственной программы вооружения. Информацию предоставляет портал Министерства обороны.

Новая система межведомственного контроля обяжет исполнителей госзаказов сообщать информацию обо всех этапах процесса, а законодательно будут закреплены требования к раскрытию такой информации.

«Устранение ограничений для обмена информацией при контроле за исполнением ГОЗ даст возможность прогнозировать риски нецелевого использования бюджетных средств и вести постоянный мониторинг и банковский контроль хода исполнения госконтракта», - рассказала журналистам представитель ведомства.

Она добавила, что главная задача новой системы – «окрасить каждый военный казенный рубль и обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации».

Шевцова сообщила, что для ведомства является приоритетным финансирование государственной программы вооружения. «Доля ГПВ в структуре бюджета Минобороны из года в год увеличивается: с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», - рассказала замминистра.

Речь идет не только о содержании армии и флота, но и о поддержке национальной промышленности, особенно ее высокотехнологичной части.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх