Илон Маск пообещал чипировать человека в 2020 году
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Илон Маск в интервью рассказал о планах работы его компании Neuralink.

Чипирование человека станет возможным уже в следующем году. Об этом сообщил миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск в интервью на YouTube.

Американский предпринимать рассказал, что его компании занимаются созданием импланта, который позволит пациентам восстановить практически любые повреждения мозга.

"В принципе, чип может исправить все, что не так с мозгом",  — сообщил Маск.

Благодаря импланту пациенты смогут вернуть себе зрение, которое произошло в результате нарушения зрительного центра или слух.

Миллиардер отмечает, что в компании предстоит еще сделать много работы, прежде чем выпускать чип в медицину. Однако по его прогнозам к чипированию можно будет приступить уже в этом году.

Компания, которая занимается разработкой импланта в головной мозг, была основана Илоном Маском в 2016 году и получила название Neuralink. Там разрабатывают технологию "нейронного кружева", по которой в головной мозг человека будут вживаться электроды. В перспективе глава компании планирует выйти на тот уровень, при котором люди смогут загрузить информацию и скачивать мысли из компьютера.