Россиян ждут длинные выходные в июне и ноябре
pixabay.com

Очередные длинные выходные дни проведут россияне в июне 2020 года. Несколько праздничных нерабочих дней ожидают жителей РФ в связи с празднованием Дня России.

Россиян ждут длинные выходные в июне и ноябре
pixabay.com  / 

День России согласно Трудовому кодексу считается праздничным нерабочим днем. В этом году 12 июня выпадает на пятницу, что позволит россиянам отдохнуть в июне три дня подряд, сообщает РИА Новости. Однако это не единственный дополнительный выходной в 2020 году.

Дополнительный нерабочий день "разобьет" надвое одну из недель в ноябре. В неделю празднования Дня народного единства 4 ноября рабочие дни будут идти попарно: со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября. Длинные выходные уже прошли в РФ с 1 по 5 мая, после них шли рабочие дни с 6 по 8 мая, за которыми следовали выходные, связанные с Днем Победы. Рабочая неделя в стране начнется во вторник, 12 мая.

Празднование Дня Победы ознаменовалось началом виртуального шествия "Бессмертного полка". Перенести всероссийскую акцию в онлайн-формат пришлось из-за пандемии коронавирусной инфекции. Участие в шествии "Бессмертного полка – 2020" приняли около трех миллионов россиян.