Микробиолог Зуев назвал возможные сроки спада скорости распространения COVID-19 в РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Период, когда эпидемиологическая ситуация в России стабилизируется, назвал руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев.

Микробиолог Зуев назвал возможные сроки спада скорости распространения COVID-19 в РФ
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Обязательный масочно-перчаточный режим, установленный в отдельных регионах Российской Федерации, поможет в снижении скорости распространения коронавирусной инфекции и позволит быстрее стабилизировать ситуацию, уверен микробиолог. По его словам, приближающееся лето также скажется на обстановке в благоприятном ключе.

"Думаю, через месяц мы с вами будем в другой – в лучшем смысле – обстановке", – передает слова специалиста РИА Новости.

Немаловажную роль в этом сыграет и поведение людей. По словам Зуева, если бы граждане неукоснительно соблюдали рекомендации властей и врачей, то театры, кафе и рестораны были бы уже давно открыты. Он также отметил, что сейчас у людей "тепличные" условия для соблюдения самоизоляции.

Вирусы коронавирусного типа могли прибыть на Землю с Марса, заявил профессор Стэнфордского университета Скотт Хаббард. По его словам, породы с Красной планеты могли содержать в себе опасные микроорганизмы, поэтому все образцы необходимо было тщательно продезинфицировать.