Политолог Осташко: КПРФ хочет попасть во власть любой ценой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россияне соблюдают режим самоизоляции, учитывая серьезность эпидемиологической обстановки, но лидеру московского комитета КПРФ Валерию Рашкину на это наплевать: он устроил провокацию в День Победы, пытаясь привлечь как можно больше внимания.

Политолог Осташко: КПРФ хочет попасть во власть любой ценой
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Псевдокоммунист и его соратники вышли к столичной мэрии с плакатом в виде Знамени Победы ("Подняли над Рейхстагом, поднимем и над Кремлем"), не надев маски, перчатки и не соблюдая дистанцию. Полиция задержала некоторых нарушителей, но Рашкину удалось избежать ответственности благодаря депутатской неприкосновенности.

Главред портала PolitRussia.com Руслан Осташко в интервью Nation News объяснил, что в КПРФ разгорается внутренняя борьба, а Рашкина не сильно волнуют методы, которые позволят ему пробиться во власть. Ему неважно, какими способами действовать, чтобы завоевать политические очки, — лишь бы от этого был "пиар" в СМИ. То же самое относится и к различным договоренностям и союзам, пусть даже с либеральной тусовкой Алексея Навального, если это привлечет дополнительный электорат.

Приближение выборов в Госдуму и голосования по поправкам в Конституцию РФ только усугубит ситуацию, активность Рашкина будет нарастать. Сейчас проходят относительно мирные митинги, а что будет через полгода — "страшно представить", отметил Осташко.