Баранец уверен, что митинг беженцев в Сирии мог стать очередным фейком США
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

Соцсети арабского сегмента разрывались от информационных атак против Сирии и РФ. Сообщалось, что в лагерь беженцев Эр-Рукбан якобы не смог попасть гумконвой ООН. Ситуацию прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец уверен, что митинг беженцев в Сирии мог стать очередным фейком США
Федеральное агентство новостей  / Равид Гор

Названный лагерь расположен поблизости от военной базы США Ат-Танф, поэтому совершенно неудивительно, почему в публикациях о ситуации столько странностей.

Например, на фотографиях из лагеря дети держат плакаты с надписями на английском языке, хотя и родным арабским едва ли успели овладеть. На снимках также видны мужчины упитанного вида, что тоже вызывает сомнения в стихийности митинга, ведь, по версии его устроителей, население здесь голодает.

Кроме того, по теням на песке можно понять, что фотографии делали военные США, пишет ФАН.

Баранец отметил, что Запад с самого начала вооруженных столкновений в Сирии совершал информационные вбросы о ситуации в стране. Это касается и помощи со стороны России. С этой целью проводилось множество инсценировок, к организации которых привлекали несовершеннолетних. К ним причастна псевдогуманитарная организация "Белые каски", которая за деньги формирует для Запада нужную ситуацию.

По словам Баранца, в любой войне применяются информационные вбросы, и САР в этом плане не исключение. США ранее распространяли фейки о химоружии, что раскрывалось Великобританией. Поэтому подобным сообщениям Вашингтона нет никакого доверия.