Молохов заявил, что экс-глава МИД Украины "опростоволосился" с прогнозами по Крыму
pixabay.com

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин "опростоволосился" с прогнозами по "возвращению" Крыма. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

Молохов заявил, что экс-глава МИД Украины «опростоволосился» с прогнозами по Крыму
pixabay.com  / 

По его словам, Климкин в очередной раз "сел в лужу" со своими прогнозами по "возвращению" полуострова в состав Украины, передает РИА Новости. Экс-глава украинского МИД называл два условия для этого события.

Вернуть Крым, по мнению Климкина, получится только в том случае, если давить на Россию санкциями, а также при желании жителей полуострова вернуться в состав Украины. Молохов отметил, что каждые из условий были невыполнимы. Он также отметил, что у Украины не получится стать "витриной" Запада так, чтобы крымчане захотели воссоединения.

Крым вернулся в состав России после проведения референдума в 2014 году. Тогда большинство высказалось за воссоединение Крыма и Севастополя с РФ. Власти Украины продолжают заявлять, что территория полуострова "оккупирована" Россией, несмотря на законность проведенного референдума.