Евгения Васильева обеспечила новый поворот сериалу «Оборонсервиса»

 
Москва, 10.03.15 - 10:16
Расследование по делу «оборонсервиса» тянется уже более 2 лет

Расследование по делу «оборонсервиса» тянется уже более 2 лет

Сегодня Евгения Васильева в очередной раз изменила свои показания, указав на то, что Анатолий Сердюков несет ответственность за сделки по продаже недвижимости по заниженной стоимости, что подтверждается тем, что под соответствующими документами стоит его подпись.

«Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», - утверждает она.

В двух словах, Евгения Васильева занимала пост главы Департамента имущественных отношений Минобороны в период, когда главой ведомства был Анатолий Сердюков. Под домашним арестом она находится с 23 ноября 2013 года, когда началось расследование одного из самых резонансных антикоррупционных дел последних лет. Суть дела «Оборонсервиса» в том, что непрофильные активы Минобороны, такие как старинные особняки или лицензии на разработки недр, продавались по заниженным ценам, а руководство ведомства закрывало на это глаза, за что и получало знаменитые откаты.

Когда началось расследование, министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а Евгения Васильева оказалась под домашним арестом. Столь головокружительное падение с кремлевского олимпа представлялось настолько невероятным, что новости о деле «Оборонсервиса» могли соперничать по резонансу с новостями с Болотной и хроникой суда над Pussy Riot.

Сегодня часть героев того времени где-то за пределами России, часть – отбывает срок в колонии. А вот Евгения Васильева так и зависла между небом и землей в своей квартире в центре Москвы. Уже более двух лет она дает показания по 12 эпизодам преступной деятельности, в то время как несколько ее бывших подчиненных остаются в СИЗО.

Главным аргументом экс чиновницы в свою защиту остается заявление о том, что «Оборонсервис» был создан для ликвидации убыточных активов «Минобороны», и с приходом на пост главы управления имущественных отношений она лишь воплотила в жизнь давно сформировавшиеся планы.

Между тем, дело из скандала века постепенно превращается в мыльную оперу, где все с куда большим интересом наблюдают за судьбой культурных ценностей, создаваемых самой обвиняемой, чем тех активов, хищение которых ей инкриминируют. После скандального «пилотного эпизода» сериала с заключением под домашний арест, дело приняло романтический оборот, когда пресса обсуждала возможный роман Евгении Васильевой с Анатолием Сердюковым, однако вскоре эта тема иссякла. Тем не менее, новые серии этого кино все продолжают и продолжают выходить – и юридические вопросы в судьбе узницы золотой клетки по-прежнему играют далеко не самую важную роль.

«Я только жить начинаю, на пенсию выхожу», - сказал как-то почтальон Печкин. Но даже его оптимизму далеко до Евгении Васильевой, которая с невероятным энтузиазмом восприняла собственный домашний арест. Точнее, не сам арест, а освободившееся время, которое, при наличии определенных связей и средств, можно использовать в свое удовольствие.

В результате сегодня ее имя ассоциируется с песней про тапочки Сердюкова, картиной с изображением кавайного прокурора Крыма Юлии Поклонской с красным бантом, музыкальными клипами и скандалами в богемной среде. Кто бы там еще помнил, в чем ее обвиняют.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Анна Анина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх