Соловьев "поставил диагноз" украинцу Карасеву, заявившему о "еврейских дивизиях СС"

Тележурналист Владимир Соловьев отреагировал на скандальное заявление украинского политолога Вадима Карасева о "еврейских дивизиях" Гитлера.

Карасев сделал заявление о "еврейских дивизиях СС" в эфире украинского телеканала NewsOne во время обсуждения 75-летия окончания Второй мировой войны в Европе и памяти о ее жертвах. Украинец не привел никаких источников своих данных, но добавил, что озвученное им не отменяет преступной природы холокоста.

Заявление Карасева возмутило зрителей и общественность, а также его коллег на Украине и за ее пределами. Соловьев в эфире своей программы заявил, что "человек, притворяющийся украинским политологом, абсолютно сошел с ума". При этом, по словам ведущего, подобные антисемитские идеи активно распространяются на Украине, и Карасев "не одинок в своей шизофрении".

"Я не понимаю, что с ним произошло. Он издалека производил впечатление не окончательно сумасшедшего человека. Где он это увидел? Какие исторические документы об этом свидетельствуют? Вы можете себе представить реакцию вермахта, реакцию Геббельса, Гиммлера, Гитлера? Они бы Карасева расстреляли за то, что он такую идею допустил", - сказал Соловьев.

Соловьев назвал заявление Карасева проявлением шизофрении / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам ведущего, слова Карасева демонстрируют отношение украинцев к истории. Также Соловьев пошутил, что выдуманную Карасевым "еврейскую дивизию СС", согласно майданной логике героизации нацистов и переписывания истории, должен был возглавлять "Зеленский на лихом коне".

Соотечественники Карасева не меньше возмутились его заявлением. Украинский политолог Василий Вакаров заявил, что внимательно пересмотрел эфир со скандальным выпадом, но так и не понял причин и смысла слов Карасева (которого, к слову, назвал "коллегой и хорошим приятелем").

Отметим, Украина идет в фарватере западной политики переписывания истории с целью занижения решающей роли СССР в разгроме нацизма. Так, президент США Дональд Трамп в день 75-летия Победы приписал победу над Гитлером Америке и Великобритании, чем, по мнению экспертов, показал не только уровень отношения к истории, но и системный кризис американской элиты.