Психиатр Менделевич объяснил, как самоизоляция отразится на психическом здоровье россиян
freepik.com  /  Designed by Freepik

Выход из самоизоляции может повлиять на психическое здоровье граждан, такое мнение выразил член Комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

Психиатр Менделевич объяснил, как самоизоляция отразится на психическом здоровье россиян
freepik.com  / Designed by Freepik

Некоторые люди могут столкнуться с посттравматическим стрессовым и генерализированным тревожным расстройствами, паническими настроениями и соматоформными расстройствами, рассказал Борис Менделевич в интервью РИА Новости. Сейчас ученые пытаются выяснить, как пандемия повлияла на общество. Однако результаты неутешительные.

Отмечаются депрессия и тревожность. С ними общество будет сталкиваться и после снятия ограничений, убеждены ученые. В сложившейся ситуации окажется очень востребованной работа психологов и психиатров, а также центров доверия и телефонов горячих линий, считает Борис Менделевич. Особенное внимание стоит уделить психическому здоровью медработников, считает депутат. Они находятся "на острие" пандемии и испытывают большие нагрузки. 

Разрушению вируса способствуют низкая влажность и солнечный свет, уверены специалисты Роспотребнадзора. Мужчины переносят COVID-19 хуже, чем женщины, пишет INFOX. Специалисты объясняют это "гендерными факторами". Чтобы не подхватить вирус, важно соблюдать правила гигиены и носить маску, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".