Лавров предлагает ввести санкции в отношении Украины

 
Москва, 10.03.15 - 10:49
Ответственность за выполнение минских договоренностей - на украинских властях

Ответственность за невыполнение минских договоренностей - на украинской власти

Санкции справедливы только в том случае, если они касаются всех сторон, влияющих на развитие конфликта. Глава МИД России Сергей Лавров предложил ввести санкции против Киева.

Речь идет о выполнении минских договоренностей со стороны украинских властей. «Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», - предложил Лавров в ходе переговоров с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

Также российский представитель заявил, что Киев искажает минские договоренности: «Я надеюсь, что когда уважаемые лидеры западного мира будут рассматривать ход выполнения минских договоренностей, они примут во внимание факты, а факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины», - сообщил Лавров, добавив, что это есть прямое извращение того, «что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей».

Пока что речь идет только о санкциях в отношении России. Недавно Швейцария ввела дополнительные ограничительные меры против Москвы, а Еврокомиссия настаивает на продлении санкций, если ситуация на Юго-Востоке Украины не будет улучшаться.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Владислав Зеленый


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх