Вирусолог Ершов назвал более опасные для туристов заболевания, чем коронавирус
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Более опасные, чем COVID-19, заболевания для туристов перечислил вирусолог, академик РАН и главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Феликс Ершов.

Вирусолог Ершов назвал более опасные для туристов заболевания, чем коронавирус
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

Об отдыхе в жарких странах стоит говорить лишь после окончания пандемии, считает собеседник Nation News. Инфекция перестанет распространяться где-то к середине августа, поэтому планировать поездки на более ранние сроки не стоит. Кроме COVID-19, в субтропических и тропических странах туристов поджидают и другие вирусные заболевания.

Среди них — энцефалиты и конго-крымская лихорадка. Их следует опасаться, отметил Феликс Ершов. А в Турции туристы очень часто заболевают ротавирусной инфекцией, напомнил академик РАН. Меры самоизоляции действительно будут постепенно ослабляться, однако рваться на юг в сложившейся ситуации не стоит, резюмировал Ершов.

Об окончании режима нерабочих дней в России объявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления 11 мая. Некоторые предприятия смогут вернуться к работе, однако порядок их дальнейшего функционирования в условиях пандемии каждый регион определяет самостоятельно.