Фетисов назвал вид туризма, который станет популярным после COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Госдума РФ намерена согласовать закон об экологическом туризме, рассказал ФБА “Экономика сегодня” в рамках онлайн-эфира Медиагруппы "Патриот" на тему "Где отдыхать этим летом?" первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов

Депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов
Федеральное агентство новостей  / Александр Окунев

В Государственной думе Российской Федерации, отмечает Фетисов, до конца не понимают, как будет складываться ситуация в ближайшее время как в России, так и в мире.  

“Люди во всем мире, и те, кто живет на северной стороне, особенно, планируют отдых там, где тепло и есть море. Но пока ситуация сложная. Внутри страны у нас не так много мест, связанных с морем. Но есть и Алтай, и Северный Кавказ, и Дальний Восток. 

Всемирная туристическая организация рассматривает вариант худшего сценария, но надеется на оптимистичный сценарий. Думаю, официально прогнозы прозвучат тогда, когда будет понятна ситуация. При всем желании Франции или Италии открыть туристические рынки забота о людях должна сейчас стоять на первом месте. Конечно, страны будут пробовать разные варианты, но важно помнить о том, что основной разносчик любой вирусной заразы – это самолеты, поезда и другие средства перемещения", - рассказал парламентарий. 

Вячеслав Фетисов подчеркнул также, что федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" был создан в далеком 1996 году и требует изменений. 

“Всегда новое лучше пересмотра того, что уже не работает. Но не все происходит просто и быстро. Концепцию туризма нужно видеть как программный продукт.  

Мы уже несколько месяцев согласовываем закон об экологическом туризме, в нем заложен серьезный инструмент, связанный с сохранением природы. Данное направление будет очень важным после окончания пандемии коронавируса.   

Надеюсь, скоро депутаты утвердят закон и среди россиян после выхода из эпидемии станет популярным выезд не в каменные стены, а на природу, которой насладиться позволит строительство деревянных домиков. Туризм выходного дня тоже локальная тема, требующая поддержки федерального уровня и губернаторов. Ведь иногда родителям некуда с детьми поехать”, - рассказал депутат. 

Фетисов предположил, что России нужно уйти в другое направление - развитие лечебного сектора и санаторного лечения. 

“Это было бы фишкой нашей. Тогда в новомодные иностранные спа россияне и въездные туристы не будут ездить, а начнут возвращаться к нам. Имидж Российской Федерации в том, что раньше она была на шаг впереди в этом направлении и, надеюсь, в ближайшее время с поддержкой регионов мы сможем развить такую инфраструктуру и сделать ее основной”, - резюмировал депутат.