Власти Свердловской области объявили о возобновлении работы магазинов и ТЦ с 19 мая
wikipedia.org  /  MediaPhoto.Org / CC BY 3.0

Жители Свердловской области с 19 мая смогут посещать магазины, торговые центры и уличные кафе, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев.

Власти Свердловской области объявили о возобновлении работы магазинов и ТЦ с 19 мая
wikipedia.org  / MediaPhoto.Org / CC BY 3.0

Администрации таких заведений предстоит строго следить за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. На одного посетителя в магазине должно приходиться не менее десяти квадратных метров площади, напомнил Евгений Куйвашев. Открытие фуд-кортов и развлекательных зон торговых центров пока не планируется.

Предприятия общественного питания смогут вернуться к работе в формате уличных кафе. С 19 мая жители Свердловской области также смогут заниматься спортом на свежем воздухе, гулять в парках и скверах. Планируется и увеличение количества дежурных групп в муниципальных и частных детских садах.

В ряде регионов России режим самоизоляции продлен до конца мая, в том числе в Московской области. Оформленные до 11 мая пропуска будут продлены автоматически, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". В регионе также действует масочный режим. Пользоваться средствами индивидуальной защиты обязали и москвичей, отмечает INFOX.