Кинологи дали советы будущим владельцам собак
pxhere.com

Российская кинологическая федерация (РКФ) назвала самоизоляцию хорошим временем для того, чтобы завести щенка, и поделилась рекомендациями для желающих завести собаку.

Кинологи дали советы будущим владельцам собак
pxhere.com  / 

В период самоизоляции у хозяина будет достаточно времени, чтобы познакомиться со своим питомцем, узнать о его характере и потребностях. Президент РКФ Владимир Голубев подчеркивает, что перед покупкой щенка нужно позаботиться о безопасности — убрать в специальные короба или провести по верху расположенные на полу провода.

Также специалисты советуют подобрать специальное место для питомца, где чаще всего он будет отдыхать. Здесь и нужно расположить клетку или лежанку. Для прогулок нужны ошейник и два поводка (длинный и короткий). На ошейник лучше предварительно нанести адресник с контактами хозяина, пишет РИА Новости.

В первый день, когда животное привезли в дом, специалисты просят не ходить за ним и не пытаться чем-то увлечь. Собаке нужно время для адаптации к новой обстановке и запахам. В начальный период лучше сразу определить границы дозволенного: можно ли животному спать на кровати или заходить на кухню.