Россияне стали чаще обращаться в ОНФ с жалобами на незаконные увольнения
pxhere.com

Граждане РФ стали чаще жаловаться на незаконные увольнения, задержки зарплат и принуждения уйти в неоплачиваемый отпуск, сообщили в Общероссийском народном фронте.

Россияне стали чаще обращаться в ОНФ с жалобами на незаконные увольнения
pxhere.com  / 

Народный фронт запустил сайт "Труд.ОНФ". Он оказывает правовую поддержку россиянам во время пандемии. На сайте можно оставить обращение, написав о трудностях, с которыми гражданин столкнулся на работе. Около 100 обращений поступили на портал более чем за месяц, отмечает РИА Новости.

Из них 18% касались задержки выплат пособий или зарплат. Еще в 18% обращений речь шла об увольнениях или принуждениях к увольнению, а 14% обращений касались вопросов про биржу труда, отметил заместитель руководителя бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов. 

За последний месяц количество жалоб на увольнения увеличилось. Однако россияне стали реже обращаться по вопросам задержки зарплат, рассказали в ОНФ. Чаще всего за помощью обращались жители Москвы, Петербурга, Подмосковья и Краснодарского края.

Тем, кто потерял работу из-за коронавируса, следует предоставить скидку на ОСАГО, заявил депутат Госдумы Иван Сухарев, пишет "Вечерняя Москва". Скидка должна составить 50%, отмечает vm.ru. Власти РФ, а также власти регионов оказывают поддержку тем, кто из-за пандемии оказался в сложной ситуации.

Президент РФ Владимир Путин поручил реализовать большую программу господдержки как граждан, так и бизнеса, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Отметим, что коронавирус на сегодняшний день диагностирован у ряда медийных лиц и высокопоставленных чиновников. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на днях заявил, что у него также выявлена инфекция. При этом Песков заверил, что с президентом России он не контактировал лично месяц, пишет INFOX.