Роспотребнадзор предложил продлить ограничительные меры из-за COVID-19 на Урале
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Повод для снятия режима самоизоляции в Свердловской области отсутствует, сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских в своем письме губернатору Евгению Куйвашеву.

Роспотребнадзор предложил продлить ограничительные меры из-за COVID-19 на Урале
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Время для снятия ограничительных мер еще не пришло, сообщил глава управления местного Роспотребнадзора. Требуется снова ввести запрет на занятия спортом и прогулки на улице. В некоторых муниципалитетах следует ограничить деятельность рынков и ярмарок. Также очень важно соблюдать рекомендации санитарных врачей на предприятиях в Свердловской области. 

Специалист отметил, что коечный фонд составляет 35,3% при допустимом показателе не менее 50%. Помимо этого, продолжает расти коэффициент распространения коронавирусной инфекции. Региональный оперштаб подтвердил получение обращения. Меры, которые были предложены, будут изучаться и прорабатываться. 

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев 13 мая сообщил о смягчении режима самоизоляции на фоне эпидемиологической ситуации. Он разрешил занятие спортом на улице и прогулки в парках. Достоверная информация о коронавирусной инфекции в РФ размещена на официальном портале стопкоронавирус.рф.