Самонкин назвал блокировку российских аккаунтов Facebook попыткой США "уколоть" Россию
flickr.com  /  www.thoughtcatalog.com

Соединенные Штаты продолжат искать поводы для нападок на Россию, попыток информационно ее дискредитировать, а социальные сети Facebook и Instagram являются отличным инструментом, политолог Юрий Самонкин.

Самонкин назвал блокировку российских аккаунтов Facebook попыткой США уколоть Россию
flickr.com  / www.thoughtcatalog.com

Комментируя блокировку нескольких аккаунтов, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, он назвал это продолжением информационной войны против России. Казалось бы, пандемия COVID-1 и необходимость бороться с общей угрозой должна была снизить напряженность в отношениях РФ и Запада, но тот по-прежнему стремится уколоть Москву и отдельных должностных лиц. "Под раздачу" попадают даже простые россияне и общественные организации, а Facebook и Instagram послушно выполняют все указания своих кураторов в Вашингтоне. 

В интервью iReactor Самонкин напомнил о многократных случаях блокировки патриотического контента и продвижения западно-либерального. Последний такой эпизод произошел 9 мая, когда "неугодной" оказалась фотография Знамени Победы над Рейхстагом. Необходимо расширить полномочия Роскомнадзора, чтобы контролировать соцсети на предмет соблюдения российского законодательства, уверен политолог. Кроме того, стоит подумать над зеркальным ответом, то есть блокировкой подозрительных профилей иностранцев в сети "ВКонтакте", считает эксперт.