Захарченко подозревает чиновника в хищении гуманитарной помощи для ДНР

 
Донецк, 10.03.15 - 13:04
Распределение гуманитарной помощи - наболевший вопрос для самопровозглашенных республик

Распределение гуманитарной помощи - наболевший вопрос для самопровозглашенных республик

О воровстве гуманитарной помощи из России, поставляемой в Донецк и Луганск, сообщалось уже не раз, но лишь благодаря свидетельствам местных жителей. Сегодня эта информация подтвердилась на официальном уровне.

Донецкое агентство новостей сообщило накануне, что глава ДНР Александр Захарченко отстранил от должности главу города Новоазовск Александра Сафронова из-за подозрения в хищении гуманитарной помощи.

Ранее «Экономика сегодня» рассказывала о свидетельствах расхищения гуманитарных продуктов.

Еще в начале нового года Центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики сообщал, что в одной из торговых сетей Донецка были изъяты милиционерами мясные консервы, идентичные тем, которые поступили с гуманитарной помощью.

В ходе операции было изъято более 200 банок консерв. Ведется расследование инцидента. «В зависимости от результатов проверки будет определен состав преступления и возбуждено уголовное дело с квалификацией по ст. 164 УК ДНР («кража») либо по ст. 172 («присвоение или растрата»). Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - сообщил Андрей Смирнов, начальник отдела УБЭПК МВД ДНР.

«До сих пор распределение гуманитарной помощи носило не системный характер и зачастую перехватывалось разного рода нечистоплотными участниками этих процессов. Новый сервис упростит процесс сбора и доставки гуманитарной помощи, позволяя людям проще находить место в шаговой доступности, а также легче кооперироваться различным поставщикам гуманитарной помощи в вопросах совместной логистики и закупок», - рассказывают в пресс-службе ДНР о разработке плана-карты сбора и распространения гумпомощи.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Кирилл Оттер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх