Щеглов назвал смешным и глупым фейк телеканала "Дождь" про фильм "Шугалей"
Кадр из фильма «Шугалей»

Продюсер киноленты "Шугалей", повествующей историю российских социологов в Ливии, прокомментировал фейковый материал либерального издания о фильме.

Щеглов назвал смешным и глупым фейк телеканала «Дождь» про фильм «Шугалей»
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Сергей Щеглов – продюсер фильма "Шугалей" поделился своим мнением насчет неверной трактовки либеральных изданий событий, происходящих в картине. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) он обратил внимание на тот факт, что никто из либерального издания «Дождь» даже не видел картину, чтобы ее критиковать.

Телеканал "Дождь" ранее опубликовал материал, в котором допустил грубую ошибку. Сотрудник данного СМИ, который, по всей видимости, не видел фильма, написал, что по сюжету российская сторона снаряжает военную миссию, чтобы освободить некого мужчину и его коллег из триполитанской тюрьмы. Однако такой сцены в киноленте нет.

Щеглов признался, что был удивлен, как журналисты "Дождя" вообще додумались до такой концовки. По сюжету главные герои "Шугалея" - российские социологи – продолжают незаконно удерживаться в Ливии террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

"В фильме идет обстрел тюрьмы. Шугалей вместе со своим напарником убегают. И потом идут титры: до сегодняшнего дня наши герои сидят в частной ливийской тюрьме одной из преступных группировок, запрещенных в России", — подчеркнул Щеглов.

Он напомнил, что тюрьма "Митига", где сегодня находятся российские специалисты, "славится" своим антигуманным отношением к своим узникам, а также заявил, что фейк телеканала "Дождь" является смешным и глупым.

Своим мнением насчет реакции "Дождя" поделился и политолог Владимир Вольцев, которые назвал сотрудников либерального телеканала "моральными уродами".

"Да, хорошо бы было, чтобы после фильма Россия действительно подогнала свои фрегаты и спасла наших граждан из рук террористов. Это должно произойти. Должно. Но гнать истерику в своем либеральном бложике на кинокартину, которая этому может поспособствовать, даже не посмотрев ее, это просто мерзко",  — подытожил Вольцев.

Напомним, сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно задержали в Триполи прошлым летом после чего поместили в частную тюрьму "Митига".