Жириновский заявил, что КПСС сорвала Горбачеву перестройку в СССР
Prt Scr youtube.com  /  RT на русском

Правящая партия в Советском Союзе негативно сказалась на перестройке и демократизации Михаила Горбачева. Соответствующее заявление сделал депутат Государственной думы от ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

Жириновский заявил, что КПСС сорвала Горбачеву перестройку в СССР
Prt Scr youtube.com  / RT на русском

По словам политика,15 мая 1987 года трудовой коллектив издательства "МИР" выдвинул его кандидатом в депутаты Дзержинского района Москвы, вследствие чего он стал первым в истории Советского Союза самовыдвиженцем, который прошел на выборах. Соответствующую информацию предоставило РИА Новости.

"Это был самый счастливый день в моей жизни", — отметил Жириновский.

По словам депутата, так началась его политическая карьера. Однако спустя время правящая партия приняла решение переиграть результаты: было проведено новое собрание, по итогам которого председателем парткома КПСС выбрали другого человека. Из-за подобных ситуаций они и проиграли спустя несколько лет, когда никто не захотел оказывать поддержку партии, считает Жириновский. Горбачев приступил к перестройке, однако именно КПСС тормозила все предпринимаемые им меры, мешая гражданам проявлять инициативу, заключил политик.