"Оппозиционеры" оправдывают терроризм в Сети, приравнивая его к "кухонным разговорам"
wikipedia.org  /  DonSimon

Правозащитник Лев Пономарев в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" сравнил терроризм в Сети с "кухонными разговорами", пишет Федеральное агентство новостей.

"Оппозиционеры" оправдывают терроризм в Сети, приравнивая его к «кухонных разговорам»
wikipedia.org  / DonSimon

Ранее апелляционный суд оставил без изменений приговор 38-летнему жителю города Калуга Ивану Любшину, который был осужден за оправдание в социальных сетях террористического акта. Последний был совершен архангельским анархистом у проходной УФСБ 13 октября 2018 года.

По словам Пономарева, 205 статья УК РФ стала "орудием репрессий" против "оппозиционеров" и представителей либеральной общественности. Более того, правозащитник в своем блоге на сайте "Эха Москвы" требует приравнять публикации в интернете к беседам на кухне.  

Как отмечают журналисты Федерального агентства новостей, история Любшина получила широкий резонанс в либеральных СМИ не только из-за внимания со стороны Пономарева, но также и из-за огласки со стороны правозащитных организаций. Так, в судьбе осужденного принимали участие "Мемориал" и "Агора" (признаны иностранными агентами). В то же время, сроки за оправдание терроризма во Франции, Испании и Британии аналогичные или даже более строгие.