Эксперты назвали три вещи, которые должен знать владелец турбированной машины
unsplash.com  /  Tim Mossholder

Эксперты назвали три наиболее важных вещи, о которых нужно знать владельцам авто с турбированным силовым агрегатом. Такие моторы отличаются более экономным расходом топлива и достаточно высокой производительностью.

Эксперты назвали три вещи, которые должен знать владелец турбированной машины
unsplash.com  / Tim Mossholder

Во время эксплуатации турбированных авто нужно помнить о том, что температурный режим для использования их силовых агрегатов нуждается в тщательном контроле. В зимнее время года машину необходимо прогревать до рабочей температуры, а в жаркий сезон отслеживать показатели датчиков. К примеру, при попадании стрелки в "красную зону" нужно сразу исправлять ситуацию, иначе вероятность поломки возрастает, а ремонт потребует значительных финансовых вложений.

Двигатели с турбонаддувом очень чувствительны к использованию масла. Собственник авто с таким силовым агрегатом должен уметь подбирать качественную техническую жидкость и избегать использования контрафактной продукции.  Двигатели с турбиной должны получать только подходящее для них топливо.

Эксперты также напомнили об использовании рекомендуемого производителем расходного ресурса. Во время использования АЗС по возможности лучше проверить, есть ли у них сертификаты на реализуемое топливо.