Deutsche Bank рассказал о незаконных инвестициях в Великобритании

 
Лондон, Великобритания, 10.03.15 - 14:39
за последние годы движение капиталов из России с Британию усилилось

За последние годы движение капитала из России с Британию усилилось

За последнее десятилетие в Великобританию было тайно переведено более 100 млрд фунтов стерлингов. При этом весомая часть денег – российского происхождения, сообщает The Times.

Издание указывает на исследование, проведенное Deutsche Bank.

Специалисты, по версии источника, обнаружили «четкую корреляцию» между данными Банка России об оттоке капитала, опубликованными официально, и местными лондонскими данными о притоке средств. Отмечается, что за последние годы движение капитала из России с Британию усилилось.

С 2006 года в Великобританию было переведено более 93 млрд фунтов стерлингов из-за рубежа. Часть средств поступила на законных основаниях, а в ряде случаев речь идет о незаконных операциях по отмыванию денег через инвестиции в недвижимость или ценные бумаги.

При этом необязательно незаконно прибывшие в страну деньги – российские: здесь обнаружены инвестиции из Греции, Китая, Ближнего Востока.

«Некоторые аномалии в данных могут быть техническими. Но мы обнаружили корреляцию между незарегистрированным притоком денег в Британию и оттоком капитала из России. Логично предположить, что значительная часть этого — незаконные операции», - сообщает Оливер Харли, представитель Deutsche Bank.

Российские эксперты в свою очередь отмечают существенное увеличение объемов капитала, который покидает нашу страны. Причина такой тенденции кроется в кризисной ситуации в экономической сфере. Наибольшая активность по отзыву средств была зафиксирована в декабре 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх