Forbes выбрал самые недооцененные туристами города России
wikipedia.org  /  Petar Milošević / CC BY-SA 3.0

Список состоит из пяти российских городов, которые, как считают журналисты, остались недооцененными из-за Москвы и Петербурга. Почти всегда туристы выбирают для путешествий два этих мегаполиса, забывая о других городах России.

Forbes выбрал самые недооцененные туристами города России
wikipedia.org  / Petar Milošević / CC BY-SA 3.0

Возглавил рейтинг самых недооцененных городов Екатеринбург. Журналисты Forbes назвали этот город "третьей столицей России". В числе главных преимуществ Екатеринбурга была названа его богатая культурная история, а также православный Храм на Крови.

Следующим в списке числится Мурманск. Издание рассказало читателям, что в этом городе можно стать свидетелем такого уникального явления, как северное сияние. Третье место заняла Элиста, которая рекомендована к посещению поклонникам буддизма. Также столица Калмыкии будет интересна любителям шахмат, так как в 1998 году там проходила шахматная Олимпиада. 

Кроме того, туристам рекомендовали посетить Псков, чтобы познакомиться с древнерусской историей. Замыкает список Хабаровск, который точно понравится гурманам и любителям прогулок по набережной, пишет "ИноСМИ".