Последствия пандемии не позволят США реализовать авантюрные политические планы
Global Look Press  /  Joel Marklund

Шок от пандемии коронавирусной инфекции обострил проблемы мировой экономики. В сложившейся ситуации есть свои плюсы, считает аналитик Иван Данилов. Из-за падения финансовых показателей США воздержатся от авантюрной политики.

Последствия пандемии не позволят США реализовать авантюрные политические планы
Global Look Press  / Joel Marklund

Мировая финансовая рецессия оказывает серьезное давление на экономику США, что подтверждается активностью инвесторов на биржах. Известные миллиардеры продают дешевеющие акции компаний, пытаясь сохранить средства для дальнейшего вложения. Так, миллиардер Стэнли Дракенмиллер (бывший партнер Джорджа Сороса по бизнесу) признался, что не верит в скорое восстановление американской экономики.

Парадоксально, но мировая рецессия может иметь и положительные последствия. Она способна стать одной из причин сохранения мира на планете, пишет для РИА Новости аналитик Иван Данилов. Вашингтон потеряет существенную часть бюджета из-за пандемии, сократив финансирование проектов Пентагона. Как следствие, у Соединенных Штатов не будет возможности реализовать ряд провокационных геополитических акций, направленных на дестабилизацию мирового сообщества.