Директор «Дикси»: продукты будут дорожать

 
Москва, 29.08.14 - 11:29
Ритейлер "Дикси" ожидает ускорения роста цен на продукты в России на фоне санкций

Общая доходность от запрещенных товаров до эмбарго составляла 7% от всех прибылей «Дикси»

Глава крупного ритейлера «Дикси» Илья Якубсон считает, что на фоне санкций продовольственные товары в России подорожают, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего «Дикси» зарабатывал примерно 7% от своих доходов на санкционных товарах до эмбарго.

Якубсон особо выделил плодоовощи и сыр, работа над импортозамещением которых уже активно ведется компанией. «Мы ведем переговоры с новыми поставщиками. Во многих случаях поставки могут быть дороже», - подчеркнул генеральный директор «Дикси», особо выделив сложности с логистикой. По словам Якубсона, основными партнерами по замещению санкционных продуктов станут Китай, Белоруссия и Латинская Америка. «Мы понимаем, что продуктовая инфляция будет ускоряться. Вопрос в том, на сколько она ускорится», - отметил Якубсон, добавив, что компании придется пересмотреть стратегию и прогнозы на ближайшее время. Однако социально значимых товаров инфляция не коснется: «Например, курицу мы продаем вообще без маржи», - заметил глава «Дикси». В настоящее время Якубсон не отмечает изменений в потребительском поведении, однако продовольственное эмбарго действует меньше месяца.

«Дикси», третий российский ритейлер по объему активов, накануне опубликовал отчетность по МСФО, согласно которой за первое полугодие выручка компании увеличилась на 22,4%. В целом, тройка ведущих российских продовольственных сетей существенно прибавила по итогам первых шести месяцев 2014 года, однако о реальном влиянии продовольственных санкций на покупательскую активность можно будет судить только по следующим отчетам.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх