Турция откроет свои границы для туристов из 31 государства
wikipedia.org  /  Mbilgen/CC BY-SA 3.0

Турецкие власти откроют въезд в страну для иностранных путешественников 20 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Турция откроет свои границы для туристов из 31 государства
wikipedia.org  / Mbilgen/CC BY-SA 3.0

Границы будут открыты и для россиян, сообщили в АТОР. На территорию Турции смогут въехать граждане 31 страны. Среди них Грузия, Азербайджан и Украина. С июня в Турцию смогут прилететь путешественники из Азии. Изначально туристы могут рассчитывать только на оздоровительный отдых. Турция готова принять желающих пройти лечение по таким направлениям, как ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия, кардиология и другие.

Иностранные граждане могут прибывать на территорию Турции только через аэропорты Стамбула и Анкары. Каждого пациента должны сопровождать максимум два человека. На границе им придется предъявить справку, что они здоровы, а уже на территории Турции они должны будут еще раз пройти платный тест на COVID-19.

Однако россияне вряд ли в ближайшее время смогут вылететь в Турцию, отметили в АТОР. В конце марта Россия прекратила авиасообщение с другими странами из-за ситуации с COVID-19. Решение относительно возможного открытия воздушных границ пока не принято.