Нижегородская область перешла на первый этап снятия ограничительных мер
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Власти Нижегородской области перешли к первому этапу снятия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, говорится в указе губернатора региона Глеба Никитина.

Показатели распространения вируса в Нижегородской области постепенно падают. Это показывает готовность региона к первому этапу снятия ограничений. Среди решающих критериев отношение количества заболевших за последние четыре дня к предыдущим четырем дням. Коэффициент не должен быть больше единицы.

Изменения в указ о повышенной готовности подразумевают увеличение разрешенного времени для прогулок до 120 минут. Также теперь гражданин может прогуливаться на расстоянии до 1000 метров от места проживания. Разрешаются занятия спортом на улице не более чем 120 минут в день. Человек должен быть в спортивной экипировке, а в случае групповых занятий не должно присутствовать больше двух человек. Занятия необходимо проводить в пяти метрах друг от друга.

Парки и другие общественные пространства остаются закрытыми, напомнил губернатор. Не допускается также использование спортивных и детских площадок. Никитин обратил внимание на то, что коронавирусная инфекция способна задерживаться на поверхностях предметов долгое время.