ФБК и Навальный могут оказаться на грани банкротства, потеряв деньги Чичваркина
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Основатель признанного на территории РФ иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией"* Алексей Навальный не скрывает, что в последнее время количество донатов его структуре сильно сократилось.

ФБК и Навальный могут оказаться на грани банкротства, потеряв деньги Чичваркина
Агентство городских новостей Москва &nbsp/&nbspСергей Ведяшкин

Пандемия COVID-19 оказала крайне негативное влияние на экономики всех стран мира, а крупнейшие бизнесмены несут убытки и не могут продолжать оказывать помощь на прежнем уровне. Помимо того, ряд спонсоров Навального начал испытывать проблемы задолго до пандемии COVID-19, пишет Nation News.

Телеканалу RT удалось выяснить, что бизнес проживающего в столице Британии предпринимателя, основателя "Евросети" Евгения Чичваркина испытывает проблемы и очень скоро владелец может объявить себя банкротом. Чичваркина называют "спонсором Навального", поскольку ранее он заявлял, что перевел ФБК* не менее 400 тысяч рублей.

Согласно финансовой отчетности Чичваркина, он давно уже не имеет возможности спонсировать Навального, поскольку полученные бизнесменом 350 миллионов долларов от продажи "Евросети" заканчиваются, а группа компаний Чичваркина Hedonism имеет серьезные долги.

С начала эпидемии коронавируса Навальный заявляет об уменьшении потока донатов. Сокращение спонсорства вынудило Волкова пойти на рассылку писем, в которых директор ФБК агрессивно требовал денежные средства у своих сторонников. В своих сообщениях с заголовком "Нет, так дело не пойдет!" он требовал переводить больше денег в адрес ФБК. Не исключено, что до конца 2020 года от структур Навального из-за кризиса останется лишь малая часть того, что было в начале года.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.