Макаренко: законы РФ позволяют жестко и справедливо наказывать организаторов беспорядков
vk.com  /  Эрнест Макаренко

Представители оппозиции Грузии намерены провести в Тбилиси акцию, приуроченную к годовщине антироссийской акции протеста, сообщил экс-мэр столицы страны Гиги Угулава.

Макаренко: законы РФ позволяют жестко и справедливо наказывать организаторов беспорядков
vk.com  / Эрнест Макаренко

Угулава является одним из лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия". Он заявил, что 20 июня стоит напомнить о "ночи Гаврилова". Тогда акция обернулась массовыми беспорядками. Несмотря на ограничения, введенные правительством Грузии из-за пандемии коронавирусной инфекции, акция все равно будет проводиться на открытом воздухе.

В прошлом году оппозиционеры собрались у здания грузинского парламента 20 июня. В этот день проводилось заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Следуя регламенту, депутат Госдумы России Сергей Гаврилов, который на тот момент являлся председателем МАП, занял кресло спикера парламента. Из-за этого начался протест, переросший в массовые беспорядки.

Вероятно, организаторы акции не боятся за здоровье граждан, которые намерены принять участие в митинге во время эпидемии COVID-19. В стране до 22 мая действует режим чрезвычайного положения, число заразившихся коронавирусом достигло 702 человек.

В ходе общения с корреспондентом Nation News блогер, общественный деятель Эрнест Макаренко указал, что меры, которые нужно предпринимать в отношении организаторов митинга, должны быть максимально жесткими. По его мнению, собирать толпы людей в одном месте во время эпидемии является преступлением.

Макаренко отметил, что всегда выступал за то, чтобы правоохранители не церемонились с представителями оппозиции, поскольку закон един и позволяет поступать с ними справедливо, но жестко.

В заключение Макаренко добавил, что необходимо более жестко реагировать на такие нарушения в условиях пандемии, добавив, что протесты на фоне COVID-19 недопустимы.